miércoles, 5 de agosto de 2009

COMER BIEN TIENE RIESGOS:5 Tips como evitarlos

Si comes "bien"estás en "riesgo" de:
- bajar de peso.
- sentirte "inmejorable" física y mental.
- mejorar o desaparecer condiciones relacionadas a obesidad.
- Diabetes, alta presión, colesterol elevado, artritis, asma,
eccema, soriasis, fatiga crónica, apnea del sueño, ovario
poliquístico, indigestón, higado graso, y dolor muscular/articular.
Es la propuesta de autores como la Dra. Elvebakk y el Dr. Sears, su fundamento es que de los 3 principales nutritientes, proteinas, carbohidratos(HC) y grasas. Los 2 ultimos son los que mantienen salud/enfermedad como sigue:
- al comer la adecuada cantidad y calidad de HC generas la cantidad justa de insulina.
- Si comes "de más" secretas mas insulina.
- el exceso de insulina almacena grasa y no deja que se libere (te mantiene gordo)
- el exceso de insulina forma mas acidos grasos omega 6.(eicosanoides malos)
- los omega 6 son la base de la inflamación
- la inflamación produce las diversas enfermedades mencionadas.
- al regular insulina. aumentas omega 3 ( eicosanoides buenos)
La base de la salud es controlar la inflamación
El Dr Sears propone en la base de su piràmide nutricional al aceite de pescado y la Dra lo coloca en antepenúltimo lugar,dandole mas importancia a las proteinas como columna vertebral y a los carbohidratos con bajo indice glucémico.
Ella propone que son un potencial "veneno"(HC=azúcar) por la adicción que generan, por lo que para evitar recaidas, complementa su tratamiento con programación mental a los alimentos, ( programación neurolinguistica?). Otro diferencia es que en vez de usar la "sofisticada "prueba de laboratorio de la relación de EPA/Acido Araquidónico, demuestra que la Hemoglobina Glicosilada es muy útil para monitorear el riesgo de presentar complicaciones cardiovasculares, no solo en enfermos, sino en el público en general y es que puedes estar "delgado" y tener inflamación.
En forma sencilla, te dice que necesitas conocer las funciones de tu cuerpo, reconocer lo comida valiosa de la que no lo es y como tu cerebro trabaja toda esa información. No recomienda los suplementos.
Aquí están los 5 Tips:
1) Proteinas de Calidad: carnes magras, pescado, aves de corral, huevos,
lacteos, soya.
2) Regular insulina para mantener los omega 3 elevados.
3) Verduras y frutas para fibra y otros nutrientes.
4) Comidas pequeñas y balanceadas, 3 mayores y 2 entremeses
5) Eso te mantiene sin hambre.
Estos conceptos son poderosos porque controlan y eliminan la obesidad y la inflamación, permitiendo que regreses al peso normal y salud óptima.

Comentario:- Los conceptos de la Dra. (Libro The Food Tree) son sencillos, científicos y
contundentes.
- Esa misma "metodología" la aplica Kiyosaki para explicar sus conceptos
financieros y hacerlos menos confusos y conseguir la riqueza.
- La nutrición son procesos bioquímicos, lo que la lleva al terreno científico.
- Gran número de suplementos nutricionales no tienen medicina basada en
evidencia, es conveniente realizar estudios aleatorios científicos.
Nos encantaría conocer tu opinión, comparte un comentario. =)


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